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「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説

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1. 牡蠣のほかに蟹まで!? 旨み溢れる和風ピラフ

牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)

牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)
¥3,498(税込)

まずはお膳メニューから見ていきましょう。和風ピラフとあつあつグリルということで、ボリューム◎ですね。ここでは、ピラフをいただいていきます。

牡蠣と国産紅ずわい蟹のほぐし身が混ぜられている醤油とバターが香っていて、食欲を刺激する……!中には、牡蠣と国産紅ずわい蟹のほぐし身が混ぜられているのだとか。牡蠣だけじゃなく、蟹まで!?と驚いてしまいました(笑)。さらに、その上にもぷりぷりの牡蠣が4粒贅沢にのっかっているのがすごい。海の幸をギュッと満喫できる一皿です。

ジンジャーソースが絡められているそうで、表面がてりっと輝いているのが魅惑的ジンジャーソースが絡められているそうで、表面がてりっと輝いているのが魅惑的。さっぱりとした味わいでした。

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観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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