「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
執筆者: ライター/観山 栞
1. 牡蠣のほかに蟹まで!? 旨み溢れる和風ピラフ
牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)
¥3,498(税込)
まずはお膳メニューから見ていきましょう。和風ピラフとあつあつグリルということで、ボリューム◎ですね。ここでは、ピラフをいただいていきます。
醤油とバターが香っていて、食欲を刺激する……!中には、牡蠣と国産紅ずわい蟹のほぐし身が混ぜられているのだとか。牡蠣だけじゃなく、蟹まで!?と驚いてしまいました(笑)。さらに、その上にもぷりぷりの牡蠣が4粒贅沢にのっかっているのがすごい。海の幸をギュッと満喫できる一皿です。
ジンジャーソースが絡められているそうで、表面がてりっと輝いているのが魅惑的。さっぱりとした味わいでした。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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