「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
執筆者: ライター/観山 栞
2. 山わさびが黒毛和牛の甘さを引き立てる!
黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)
¥3,498(税込)
続いてもお膳メニュー。先ほどの和風ピラフが、黒毛和牛ステーキご飯に置き換わっているメニューです。あつあつグリルには、海老と帆立が使われているため、「お肉も魚介類もどちらも食べたい!」という人におすすめ。
こちらもメインのご飯を実食してみました。上品に並べられたお肉、その奥に配されたブロッコリーやパプリカの彩りが目を引きますよね。食べる前からワクワクするビジュアル……!
柔らかく焼き上げた黒毛和牛のステーキ、そこにトッピングされた香り高い山わさびが、お肉本来の旨みを引き立てます。合わないわけがない最高の組み合わせに、思わず表情が緩みそう。また、少し甘みのあるステーキだれは、お肉にはもちろん、ご飯にもかけられているので、頬張るごとに食欲が増していきます。幸せが全身を駆け巡る感覚です。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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