「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
執筆者: ライター/観山 栞
3. 牡蠣のクリーミーさがホワイトソースと絶妙にマッチ
牡蠣とほうれん草のちいさなマカロニグラタン(単品)
¥748(税込)
牡蠣とほうれん草、マカロニにホワイトソースとチーズをのせて焼いたちいさなグラタン。牡蠣が持つクリーミーさが、ホワイトソースと見事に絡み合っていました。軽食としてはもちろん、パンを追加するなど様々な食べ方を楽しめるのもポイントです。これからだんだんと肌寒くなってくるので、あっつあつのグラタンが食べたくなる日も増えそうですね!
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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