「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
執筆者: ライター/観山 栞
5. 圧倒的イチオシ、ワインが進むNo.1おつまみ
牡蠣ときのこのガーリックオイル煮込み~アヒージョ~
¥1,298(税込)
牡蠣ときのこ、トマトをガーリックオイルで煮込んだアヒージョは、個人的に推したい一品。先ほどご紹介した「萌黄」が本当によく合うんです……。
まろやかな牡蠣が、ガーリックオイルを優しく包み込みます。両者のバランスがとてもよかったです。
こんがり焼かれたパンがセットで付いてくるのも嬉しい!オイルをたっぷりしみ込ませて、じゅわ~っと広がる旨みを嚙み締めたくなりますね。
ガッツリとした食事を楽しむもよし、おつまみを軽くつまみつつ日本ワインとのペアリングを堪能するもよし。ぜひちょっとしたご褒美なんかに、ロイヤルホストに立ち寄ってみてください!
※一部、スモールポーション(試食用)での提供となっております。
「Good JAPAN~秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と~」販売概要
販売期間:2024年9月19日(木)~2024年11月下旬(予定) ※期間中の店舗休業予定日:11月6日(水)
販売時間:10時30分~
販売店舗:ロイヤルホスト 計215店舗
※以下の空港、百貨店、病院内の店舗等は対象外です。
京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、羽田空港店、神戸空港店、中部国際空港店、広島空港店、鹿児島空港店、那覇空港店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、名古屋星ヶ丘店
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
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文・撮影/観山栞
※一部、スモールポーション(試食用)での提供になっています
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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