1. 汎用性の高い「塩ゆで枝豆」は皮なしがいい
7プレミアム
塩ゆで枝豆
¥213.84(税込)
まずは「塩ゆで枝豆」です。
解凍前はこちら。剥かれた状態の枝豆なんですね。
レンジ加熱後はこちら。
スプーンでザクっとすくって食べることができるのが存分に枝豆を堪能できて良い!そして料理などに使う際もレンジ後そのまますぐに調理に入れるので時短になりますね。
そのまま食べるには味付けは控えめ。枝豆の風味もしっかり感じられるのでそのままでも美味しいと感じる方は多いと思いますが、酒のつまみにしたいな~という方は軽く塩をふると良いですよ。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする