【汁なし】食べ応えを感じる辛み強め&パンチの効いた濃いめの味わい
次は「汁なし」担々麺にチャレンジ。汁なしの場合は、凍ったままの商品をそのまま5分温めるだけ。さらに簡単に作れちゃいます。
汁がない分、しっかりと具材の味わいを感じることができます。そして汁なしの方が味が濃いめで、辛みも強く感じます。個人的には断然「汁なし」の方が好みの味。
麺も、汁なしの方がこころなしかもっちり感を強く感じました。濃厚な花椒と肉そぼろの濃い味わいを楽しめる一杯です。
さらに追い山椒をすれば、より本格的な味わいに!
ニチレイフーズから発売されている「本当に旨い担々麺」を汁なし・汁ありと食べ比べてみましたが、個人的には肉そぼろ&花椒の濃厚な味わいと辛みを感じる「汁なし」に軍配があがりました。寒い日に、さらっと食べたいときには汁ありも良いかもしれません。その日の気分に合わせて、たった数分で本格的な担々麺が作れるのは本当に画期的!ちょっとしたランチや、もうなにもしたくない日の夜食にもぴったりです。
文・撮影/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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