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「汁なし・汁あり両方作れるの!?」強気な商品名のニチレイ冷凍麺“本当に旨い担々麺”が画期的すぎる…グルメライターが正直レポート

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【汁なし】食べ応えを感じる辛み強め&パンチの効いた濃いめの味わい

汁なしの場合は、凍ったままの商品をそのまま5分温めるだけ次は「汁なし」担々麺にチャレンジ。汁なしの場合は、凍ったままの商品をそのまま5分温めるだけ。さらに簡単に作れちゃいます。

汁がない分、しっかりと具材の味わいを感じることができます汁がない分、しっかりと具材の味わいを感じることができます。そして汁なしの方が味が濃いめで、辛みも強く感じます。個人的には断然「汁なし」の方が好みの味。

麺も、汁なしの方がこころなしかもっちり感を強く感じました麺も、汁なしの方がこころなしかもっちり感を強く感じました。濃厚な花椒と肉そぼろの濃い味わいを楽しめる一杯です。

さらに追い山椒をすれば、より本格的な味わいにさらに追い山椒をすれば、より本格的な味わいに!

ニチレイフーズから発売されている「本当に旨い担々麺」を汁なし・汁ありと食べ比べてみましたが、個人的には肉そぼろ&花椒の濃厚な味わいと辛みを感じる「汁なし」に軍配があがりました。寒い日に、さらっと食べたいときには汁ありも良いかもしれません。その日の気分に合わせて、たった数分で本格的な担々麺が作れるのは本当に画期的!ちょっとしたランチや、もうなにもしたくない日の夜食にもぴったりです。

文・撮影/未央

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  • ニチレイフーズ 本当に旨い担々麺
  • 凍ったままの商品を袋から出して150ml程水を入れてレンジで温めるだけ
  • お皿も用意しなくていいのが本当に楽ですよね
  • 食欲をそそる花椒とごまの香りがふわりと漂ってきました
  • スープは、まろやかでクリーミーな味わい。担々麺特有のしびれはあまり感じないので、辛いものが苦手な方や担々麺初心者でも気軽にチャレンジできそう
  • 肉そぼろ、チンゲン菜、ねぎの3種類の具材もしっかりと存在感があって食べ応えは◎
  • 麺も丁度良いコシを感じる中太麺。特製の担々麺スープともよく絡んで一体感のある一杯に
  • 汁なしの場合は、凍ったままの商品をそのまま5分温めるだけ
  • 汁がない分、しっかりと具材の味わいを感じることができます
  • 麺も、汁なしの方がこころなしかもっちり感を強く感じました
  • さらに追い山椒をすれば、より本格的な味わいに

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未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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