「これ本当にインスタントコーヒー?」って疑いたくなるほどコク深い…お湯いらずで溶ける粉粒“ブルーボトルコーヒーのノラ”を体験レビュー
インスタントコーヒーって格下?
インスタントコーヒーというと、日本ではなぜかドリップコーヒーより格下感がありますよね。だからドリップコーヒーより安価であって当然と思われがち。ところが海外のカフェでは、インスタントコーヒーのほうが高価だったりする場合もあります。
以前その点について取材したことがあるのですが、「ドリップしたコーヒーをさらに加工しているのだから、手が込んでいる分、高価になって当然」という答えが返ってきました。
だからインスタントコーヒー=格下という概念をまったく持たず、今回の「クラフトインスタントコーヒーブレンド ノラ」でレビューしたいと思います。
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この記事を書いた人
90年代に人気を博した伝説の雑誌「アウトドアイクイップメント」編集長に就任以降、アウトドアライフスタイル誌「HUNT」創刊など編集長職を歴任。また60ヶ国以上でサーフ&キャンプを実践。日々、波乗りに勤しみ自由な暮らしを送る。
Instagram:@odesama
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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