2024年10月で発売30周年を迎えた「森永の焼プリン」。手作りのような素朴な味わいが魅力のロングセラーに、魅力的な新フレーバーが登場しました!
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新フレーバーは「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」!
「森永の焼プリン」は、厳しい品質基準をクリアした卵原料を使い、卵の「加熱によって固まる⼒」を利⽤して固めた⾷感が特⻑。さらに、遠⾚外線オーブンで焼いたこんがり焼き目は、かみしめれば⽢さと⾹ばしさがじゅわっと広がります。
新フレーバー、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」は、発酵バターのコクと、香ばしく甘いキャラメルが一体となったようなプリン。隠し味にロレーヌ岩塩を使用し、全体の味を引き締め、大人でも楽しめる味わいを実現しています。柔らかなキャラメルをイメージさせる、なめらか食感も特徴。「森永の焼プリン」と比べると、プリンの色合いがやや濃いことがわかります。
トップの焼き色も濃い!
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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