胃もたれしないカルビの食べ方は?
聞いているうちにカルビが食べたくなってきましたが、実は年齢的にカルビを食べると胃もたれしてしまうのですが……。
「そんな方は余分な脂を落とす焼き方をしましょう。たとえば焼肉きんぐでは焼き台の中央部分の火力が強く、網の端の方に行けば行くほど 火力が弱火になります。そのため、カルビを網の端の方でじっくりと焼きつつ、全体が焦げ茶色になった頃に食べてみてください。程よい脂が残りつつも旨味がより感じられるカルビに焼き上がりますよ!」(香取さん)
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
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