ラーメン・中華料理チェーン店「日高屋」から2024年10月11日より期間限定で復活している「モツ野菜ラーメン」。復活を望む声が多かった本メニューが4年ぶりの登場ということで、SNSでも「待ってたよー!」「やっぱり美味しかった!通常メニューにしてほしいくらい好き」等、喜びの声があがっています。
そんな噂の「モツ野菜ラーメン」を4年ぶりに食べてみました!
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たっぷり100gも入った国産の豚モツがたまらん!
日高屋
期間限定「モツ野菜ラーメン」
¥740
1,206kcal
※食材がなくなり次第、販売終了
4年ぶりに復活した「モツ野菜ラーメン」。
とんこつベースに秘伝の辛味噌を混ぜ合わせたスープに、国産の豚モツ・玉ねぎ・キャベツ・白菜・にんじん・ニラがたっぷりと入っています。見た目はそれほどボリューミーではありませんが、カロリーは1,206kcalと結構ヘビー級。
豚モツは、あえて噛み応えのある新鮮な国産の豚モツを厳選しているということで、存在感のある食感で食べ応え抜群。噛めば噛むほど旨味を感じます。豚モツ特有の臭みやクセも感じませんでした。このモツだけでビール1杯いけちゃいそう……。
キャベツをはじめとした野菜も、シャキッとした食感と甘みがスープによく合います。
スープは程よい辛みを感じるコクのある豚骨辛味噌味。豚モツの脂が良い感じに溶け込んで、後味にほんのりと甘みを感じます。
コシのある平打ち麵にしっかりとスープが絡んで、ひとくち、また一口と箸が止まらなくなる美味しさ。具のボリュームに対して麺が少なく感じてしまったので、麺を大盛りにすれば良かった……と少し後悔しました(笑)。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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