「インスタントラーメンの激うまアレンジ」マルちゃん正麺 味噌味にちょい足しで激変!“濃厚なのに罪悪感ゼロ!?”の驚きラーメンをフードスタイリストが提案
STEP 1 付属の味噌ダレは隠し味に!
フライパンで挽肉を炒め、火が通ったら「マルちゃん正麺 味噌味」に付属される味噌ダレ1パック全部を使い切り、濃いめの味付けにします。
STEP 2 濃厚コクありスープを用意する
今回は「 クリーミーで濃厚」という、響きは「背徳感のかたまり」メニュー。しかしその材料となるのは豆乳です。小鍋でみじん切りにしたニンニクを軽く炒り、香りが立ってきたら豆乳を加えて沸騰させます。
ニンニクは同系色なのでステルス効果でどこにあるかわからなくなりますが、豆乳にコクを生み出すのです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする