「丸亀製麺の本気企画がやばいぞ!」全国コンプしたくなる『わがまち釜揚げうどん47』が圧巻のラインナップ!北海道は?沖縄は?グルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
【沖縄】アグー豚つけ汁
沖縄の名産品ゴーヤの天ぷらとアグー豚がどっさりとのった食べ応えのある一杯。アグー豚の甘みと旨味がきいた具だくさんのつけだしがたまりません!
【新潟】栃尾揚げおろしつけ汁
筆者も大好物の大きな栃尾揚げをたっぷりと楽しめるつけ汁。香りのよいだしと大根おろしという、シンプルな組み合わせが最高にうどんに合うんですよね……。
そのほかにも岡山の「ホルモン焼きつけ汁」や、北海道の「石狩鍋風つけ汁」、熊本の「濃厚有頭えびつけ汁」などなど……これ採算とれるの?と心配になってしまうほど贅沢なものまで豊富なラインナップ!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする