「丸亀製麺の本気企画がやばいぞ!」全国コンプしたくなる『わがまち釜揚げうどん47』が圧巻のラインナップ!北海道は?沖縄は?グルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
東京と広島の“ご当地つけ汁”を食べてみました!
【東京】江戸前!塩ちゃんこつけ汁
まずは東京の「江戸前!塩ちゃんこつけ汁」から実食。東京は、相撲のイメージから考案された塩ちゃんこのつけ汁が採用されました。
丸亀製麺ではめずらしい塩ベースのだしに、地鶏やまいたけ、長ねぎ、油あげなど具沢山。
澄んだスープには鶏の旨味と野菜の甘みが溶け込んで、うどんと絡めてもしっかりとコクを感じる一杯に仕上がっています。
ごろっと入った大きな肉団子も食べ応えがあって最高。
残っただしを白米にかけて食べたい……。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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