「インスタントラーメンの激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!罪悪感マシマシ!? 箸もビールも止まらない悪魔的レシピをフードスタイリストが提案
STEP 1 鍋は2つ用意!
今回のメニューは、アウトドアでも簡単に作れるメニューを意識しました。なのでご飯を炊かず、パックごはんをボイルすることで手間を省きます。タイパをあげるなら、鍋は2つ用意。1つはパックごはんのボイルに。もう1つは麺茹でに使います。でも鍋1つで作ることも可能。
パックごはんのボイルした後で麺を茹でると、時間は倍かかりますがパックごはんはそれほど冷めません。いすれにせよ、パックごはんが温まり、麺を茹でることができたら、1つの鍋で合わせます。
STEP 2 付属の味噌ダレは1/2を隠し味に!
付属の味噌ダレを1/2だけ使い、そばメシの味付けに使用します。麺1人前+パックごはん1人前なのに味噌ダレ1/2では味が薄くなるのでは? なんて心配はご無用。ポイントは味の濃淡ができないように、しゃもじで麺を切りながらよ〜くかき混ぜてください。
STEP 3 もやしを茹でる
よく溶いたタマゴでオムレツを作ります。よく熱したフライパン、あるいはスキレットでオムレツを作るのですが、溶きタマゴを注いだら火を止めてしまうくらい、半熟状態で次のSTEPに進みます。
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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