「しゃぶ葉 話題のクセ強新作」これはしゃぶしゃぶなのか…?意外に〆適正ありな新感覚メニュー“アヒージョ風ラムしゃぶ”をグルメライターが実食レポート!
執筆者: ライター/未央
しゃぶしゃぶブッフェ「しゃぶ葉」では、「海老香るアヒージョだしで楽しむラムしゃぶフェア」を2024年11月21日から発売。しゃぶしゃぶなのにアヒージョ、しかもあわせるのはお肉の中でもクセが強いといわれているラム肉って結構チャレンジングなメニューですよね。
アヒージョにラム肉って本当に合うのか……と思っていたのですが、SNSでは「クセになる組み合わせ」「美味しすぎて食べすぎちゃう」とかなりの高評価。実際にどのような味わいなのか、食べに行ってきました!
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「ガチで激うまのカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は素材の黄金コラボで食欲刺激されまくり】2024年11月編
新感覚“ラムしゃぶ × アヒージョだし”はクセつよだけどハマる味わい
こちらのフェアメニュー、必ずしもラムとアヒージョがセットになっているわけでなく、アヒージョだし単体でもラムしゃぶ単体でも注文は可能なようです。せっかくなので、今回はラムしゃぶ&国産牛 コースにアヒージョだしを注文してみました。
鍋が到着した瞬間にぶわっと漂ってくるにんにくの香り。しゃぶ葉なのに一気にスパニッシュな雰囲気に(笑)。
野菜ブッフェにアヒージョにあいそうなトマトやじゃがいもなどの野菜たちが並んでいたので、お肉と一緒に投入してみます。
しっかりとしゃぶしゃぶしていただきます。
やっぱりラム肉なので結構クセが強い……けど、アヒージョだしの強めのニンニク風味で良い塩梅にまとまっています。肉質はほどほどに柔らかく、食べ応えもあり。かなりクセになる味わいです。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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