「ドンキの高コスパ商品」うまさの秘密はビールと同じ素材と製法にあり?“常識を覆すノンアルビール”を試飲レポート、和洋中のペアリングメニューも考えてみた
ジェノベーゼ ×「オルジュ ゼロ」
和洋中の「洋」の麺メニューとして登場するのはジェノベーゼパスタ。バジルの爽やかさとニンニクのパンチ力といった相反する個性をオリーブオイルがまとめ上げるジェノベーゼソースを絡めたパスタです。まずはノンアルビールをひとくちグビリ、続いてジェノベーゼをパクリ。「オルジュ ゼロ」の爽やかさとバジルの爽やかさは方向性が違うのですが、相乗効果があるようで独特な爽やかさが口の中で生まれています。
さらにパンチのあるニンニクの輪郭をしっかりとした感じにしてくれています。そしてパスタの後にひとくちグビリ。オリーブオイルのしつこさをノンアルビールが洗い流してくれ、ジェノベーゼ×「オルジュ ゼロ」の組み合わせも、バツグンにいい。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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