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特集体験レポート

「ドンキの高コスパ商品」うまさの秘密はビールと同じ素材と製法にあり?“常識を覆すノンアルビール”を試飲レポート、和洋中のペアリングメニューも考えてみた

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きつねうどん ×「オルジュ ゼロ」

引きのないニセビだから、うどんに絡まったカツオだしをまったくジャマしません和洋中の「和」の麺メニューとしてきつねうどんを選んでみました。カツオだしたっぷりの日本人には馴染みのあるメニュー。それがベルギー産ファインモルト×ドイツ産ファインホップから生まれたノンアルビール「オルジュ ゼロ」と合うのでしょうか。

まずは「オルジュ ゼロ」をひとくちグビリ。口の中に苦味を広げます。そしてうどんを啜るのですが、後引きのないノンアルビールだから、うどんに絡まったカツオだしをまったくジャマしません。きつねうどんの油揚げを食べ、そしてノンアルビールをひとくちグビリ。油揚げの油っこさをサラリと流してくれ、かなり相性がいいようです。

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矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

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