「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
TKGスタイル1:ド定番の黄身白身混ぜ合わせ

タマゴを上手に割るポイントは2つ。1:タマゴは平らな面でヒビを入れること。2:ヒビの入った面に親指を入れ左右にパカっと開くことだそうです。ぜひ参考にしてみてくださいね。
スティックが器の丸みに沿ったカーブ型になっているので、スムーズに揺らすことができます。すると、だんだん白身の存在が分かりにくくなってきました。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事