「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
TKGスタイル2:白身混ぜ黄身トッピング
2つ目のタマゴかけゴハンは、まず白身だけを取り出してゴハンにかけます。
次に、ゴハンと白身をよく混ぜ合わせていきます。
ゴハンがフワッとしてきたら、中央に少し窪みをつけて黄身を落とせばできあがりです。
黄身がゴハンにトロッとまとわりつくので、黄身のウマさが際立ちます。ゴハンもフワフワでおいしさ倍増。ゆっくりと味わいたりタマゴかけゴハンです。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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