「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
TKGスタイル3:白身ホイップ黄身トッピング
3つ目のタマゴかけゴハンは、まず白身を器に取り出します。
白身がメレンゲ状になるまで泡立て器でホイップしていきます。
メレンゲ状になった白身をゴハンにかけます。
最後に黄身を落としたらできあがりです。
「うわっ、おいしい!!」と、思わず声が出てしまったほど。同じタマゴを使ったとは思えないほどリッチな味わい。フワッフワッの新食感もたまりません。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事