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特集体験レポート

「絶品級の帆立、サクラマス、いくら…」北海道の美味しい食材がロイヤルホストに大集合!日本ワインに合う極上のペアリングを体験してみた

執筆者:

大ぶり&濃厚な甘みに笑みがこぼれる

ロイヤルホスト オホーツク海産帆立フライ

ロイヤルホスト
オホーツク海産帆立フライ
¥1,408(税込)

まずはこちら。オホーツク海でじっくり育った帆立を使用したフライです。3つあるので、コクのあるタルタルソースをつけたり、さっぱりとレモンをかけてみたり……色々なアレンジを試すことができそう。

衣のすぐ下には、肉厚な身が!衣のすぐ下には、肉厚な身が!プリプリ食感で、噛むほどに濃厚な甘みや旨みが溢れます。

個人的なおすすめは、レモンがけ個人的なおすすめは、レモンがけ。爽やかな酸味が、帆立の甘みをグッと引き立てる!

そんな「オホーツク海産帆立フライ」に合わせたいのが、「日本のあわ」です。

「オホーツク海産帆立フライ」に合わせたいのが、「日本のあわ」先ほどのレモン同様、この「日本のあわ」の特徴は爽やかな酸味。そのため、帆⽴の⽢みを引き⽴てるのに、ピッタリなんです。また、炭酸によってすっきりすることで、後引く美味しさを実現しています。このペアリングを味わう場合は、フライにタルタルソースを付けるのもいいかもしれません。単体で楽しむならフライ×レモン、ペアリングならフライ×タルタルソースをおすすめしたいです。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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