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特集体験レポート

「絶品級の帆立、サクラマス、いくら…」北海道の美味しい食材がロイヤルホストに大集合!日本ワインに合う極上のペアリングを体験してみた

執筆者:

ガッツリとパンチのある味わいが食べ応え抜群!

ロイヤルホスト マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&帆立とサクラマスのマカロニグラタン

ロイヤルホスト
マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&帆立とサクラマスのマカロニグラタン
¥2,398(税込)

続いては、「ちいさなマカロニグラタン」と「黒×黒ハンバーグ」の盛り合わせ。目の前に運ばれてきた瞬間、鉄板で肉汁がパチパチジュージュー弾ける音が耳に届き、食欲をそそります。

ハンバーグには、マスカルポーネをトッピングハンバーグには、マスカルポーネをトッピング。そのままでもスパイスを感じるパンチのある味わいですが、

ドミグラスソースをかけるとまた違う味わいにドミグラスソースをかけるとまた違う雰囲気に。マスカルポーネ・ドミグラスソースともに、こってり濃厚な味わいなので、食べ応えが増します。最初からかけてもよし、途中で味変するもよし。様々な味わい方ができて満足感◎です。

マカロニグラタンにはバターソテーした北海道産の帆立とサクラマス、きたあかりをグラタンソースで合わせてチーズをのせて焼きあげたまた、マカロニグラタンにはバターソテーした北海道産の帆立とサクラマスに、きたあかりをグラタンソースで合わせてチーズをのせて焼きあげました。スプーンを入れると、具だくさんであることを強く実感!掬っても掬っても、ドドンと具がのってくるので、「“ちいさな”マカロニグラタン」とは言いますが、かなりしっかり満腹になります。

「⽇本のあわ」や「藍茜」のペアリングがおすすめハンバーグのマスカルポーネや、グラタンのクリーミーさをしっかり感じたい人は、「⽇本のあわ」を。ドミグラスソースのコク、ブラックペッパーのアクセントに、より奥⾏きを与えたい人は「藍茜」の果実味がおすすめ!その日の気分に応じて、ワインを変えて楽しむことができて面白いですね。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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