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特集体験レポート

「ビールジョッキで食べるパスタ!?」くら寿司の“おもしろ贅沢メニュー”にも注目!桜鯛、塩いくら…春の期間限定フェアをグルメライターが体験レポート

執筆者:

贅沢茶碗蒸しにビールのカルボナーラ!? 気になるサイドメニュー

ちょっと尖ったサイドメニューもくら寿司ファンに人気の高級食材を使用した茶碗蒸しの最新作や、見た目はビール?!な驚きのパスタも登場しています。

これはリッチ!うにを堪能できる贅沢茶碗蒸し

うにクリーム茶碗蒸し

うにクリーム茶碗蒸し
¥390
販売期間:4月4日(金)~5月29日(木)
※持ち帰り不可

「トリュフクリーム茶碗蒸し」「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」に続く、高級食材を使用した茶碗蒸しシリーズより、「うにクリーム茶碗蒸し」が登場。届いた瞬間からふわりと漂ってくるウニの豊かな香りにテンションがあがります。

濃厚なうにの味わいを堪能なめらかなうにクリームに、生のうにも贅沢にトッピング。濃厚なコクとクリーミーな味わいが出汁の効いた茶碗蒸しにベストマッチ!この味わいで390円は結構お手頃かも。

なぜこのビジュアル!? ビールなカルボナーラ

ビルボナーラ

ビルボナーラ
¥680
販売期間:4月4日(金)~5月1日(木)
※お持ち帰り不可

遠くから見ればビール……ですが、実はビールジョッキに入ったカルボナーラなんです。持ってみると結構ずっしりと重い。サイドメニューとしてチョイスするにはかなりヘビーな仕上がり(笑)。

濃厚カルボナーラ液体部分は濃厚なカルボナーラ。厚切りベーコンもしっかりと入っています。

ビールの泡は、甘みを抑えたホイップクリーム上部の泡を見立てた部分は、甘みを抑えたホイップクリームを使用。もっちりとした太めの麺に混ぜ合わせて食べればクリーミーで濃厚なカルボナーラを堪能できます。

もっちり麺に絡む!

ゴロっと大きなベーコンも入っていますひとりで食べるにはちょっとボリューミーかな……という感じなので、シェアして食べることをおすすめします!

4月4日(金)からスタートしたくら寿司春の限定メニューは、春の味覚を満喫できる「桜鯛といくら」フェアや、少し変わったサイドメニューなど気になるメニューが盛りだくさん!提供期間が短い商品もあるので気になる方は早めに足を運んでみてくださいね。

文・撮影/未央

この記事の画像一覧

  • くら寿司春のフェア!
  • 【愛媛県産】桜鯛
  • 桜鯛湯引き(一貫)
  • 塩いくら
  • 極上かにといくら
  • 【大分県産】ゆずぶり(一貫)
  • チキンステーキ(トマトソース)
  • ちょっと尖ったサイドメニューも
  • うにクリーム茶碗蒸し
  • 濃厚なうにの味わいを堪能
  • ビルボナーラ
  • 濃厚カルボナーラ
  • ビールの泡は、甘みを抑えたホイップクリーム
  • もっちり麺に絡む!
  • ゴロっと大きなベーコンも入っています

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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