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特集体験レポート

「ロイホの季節限定スイーツが絶品級だった」メロン半玉使用って贅沢すぎ…“注目のメロンデザート3種”をグルメ系ライターが食べ比べ

執筆者:

2. メロン&ココナッツのブリュレパフェ

ロイヤルホスト メロン&ココナッツのブリュレパフェ

ロイヤルホスト
メロン&ココナッツのブリュレパフェ
¥1,408(税込)

続いては、見た目からも香ばしさが感じられるこのブリュレパフェを実食。先ほど同様、アイス部分は赤肉メロンのようで、グリーンとのコントラストが魅力的ですね。メロンジュレ、果肉、ココナッツアイス、ホイップクリーム……構成要素がとにかく多くて、各層を眺めているだけでもワクワクしてきます。スプーンを深く突き刺して色々な味をのっけたら、重厚的な味わいが広がるんだろうな~と想像の時点でニコニコ。

特に注目すべきは、キャラメリゼしたクレームブリュレの上にのったローストアーモンドどこをとっても魅惑的ではありますが、特に注目すべきは、キャラメリゼしたクレームブリュレの上にのったローストアーモンド。この部分が、今年新たに考えられた要素なのだとか。カリッパリッとしたキャラメリゼと、サクサクッとしたアーモンドの小気味いい食感のハーモニーが楽しいです。

カリッパリッサクッを対を成すかのような、メロンのじゅわっと感、アイスやクレームブリュレのとろっと感が、これまた最高カリッパリッサクッを対を成すかのような、メロンのじゅわっと感、アイスやクレームブリュレのとろっと感が、これまた最高カリッパリッサクッを対を成すかのような、メロンのじゅわっと感、アイスやクレームブリュレのとろっと感が、これまた最高でした。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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