日本向けに開発された「Yum Yum®」のこだわりをチェック!
タイの本格的な味わいを日本で安定的に展開するにあたり、様々な工夫を凝らしている点にも注目です。
例えば、2021年から開始したというテスト販売でネックになったのが、輸送に時間がかかる点でした。即席麺の賞味期間はスープに比べて麺の方が短いため、販売期間の面で苦労があったそう。そこで「スープ」は本場タイから輸入、「麺」は日本国内で製造する体制を築き上げ、完成したのが今回の「Yum Yum®」なんです。
本場のスープと日本で作られた麺のマリアージュ。一体、どんな味わいや食感に仕上がっているのでしょうか?実際に作って、食べて、確かめてみました。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事