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特集体験レポート

「タイで大人気の即席麺が日本上陸」本格トムヤムクンがインスタントラーメンで味わえる!“Yum Yum®”2商品を実食してみた

執筆者:

ライターのイチオシは……

「Yum Yum®」トムヤムクンクリーミーヌードル2種どちらも本格的な味わいで、タイ旅行気分が味わえたような気がします。特にお気に入りなのは、トムヤムクンクリーミーヌードル。人それぞれ感じ方は様々かと思いますが、私の場合のスープの味わいは、こんな感じでした。

辛み:トムヤムクンヌードル<トムヤムクンクリーミーヌードル
酸味:トムヤムクンヌードル>トムヤムクンクリーミーヌードル

酸味、辛み、甘みどの要素を強く感じるかで、好きなスープが分かれそう。両方食べてみて、お気に入りを見つけてみてほしいです。ちなみに、お腹に余裕があれば、残ったスープにご飯を入れるのも、おすすめ。玉子やチーズを入れて、雑炊風にして一滴残さずスープを活用しました(トムヤムクンクリーミーヌードルは乳成分が入っているので、チーズとの相性もいいなと思った)。

即席麵のいいところは、簡単で美味しい。そしてアレンジも追求できること。そのままはもちろん、麺好きの人はぜひアレンジも楽しんでみてください!

問い合わせ:味の素株式会社 TEL:0120-68-8181

文・撮影/観山栞

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  • 「Yum Yum®」トムヤムクンクリーミーヌードル/トムヤムクンヌードル
  • 「Yum Yum®」トムヤムクンクリーミーヌードル/トムヤムクンヌードル
  • トムヤムクンクリーミーヌードル、トムヤムクンヌードルともに、主な構成要素は3つ
  • 鍋にお湯400mlを沸騰させ、麺を茹でて4分。火を止めて粉末スープ・調理油を加えれば完成
  • 混ぜた後は、トムヤムクンクリーミーヌードルのほうが、まろやかな印象
  • 一口飲めば、海老やパクチーなど豊富な生鮮原料のうま味がグッと広がる
  • このスープによく絡むのが、この日本オリジナルの麺
  • 「Yum Yum®」トムヤムクンクリーミーヌードル
  • シーフードミックスを加えたら一気に豪華になる

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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Website:https://monomax.jp/

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