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「激うま神レシピ公開」ビールにすごい合う…高円寺メタルめし直伝の肉つまみ“肉づめしないミセスグリーンピーマン肉”がサイコー!

執筆者:

いざ実食!「上質でコク深い苦みとスッキリ後味が最高です!」

いざ実食!「上質でコク深い苦みとスッキリ後味が最高です!」「アサヒ ザ・ビタリスト」は、フレッシュな苦みが満点です! 華やかな香りと後味のキレが抜群なので、予想以上に後を引き、しかも飲みやすさもあります。これは新しい体験!「ミセスグリーンピーマン肉」は肉の旨味たっぷりでガツガツいけます! ピーマンの苦みとビールの苦みって合いますね!

文/金山 靖 撮影/尾島翔太 スタイリング協力/「高円寺メタルめし」ヤスナリオ

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  • 高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“ミセスグリーンピーマン肉”
  • アサヒビール「アサヒ ザ・ビタリスト」
  • アサヒビール「アサヒ ザ・ビタリスト」に合う肉つまみ「肉づめしないおふくろの味!ミセスグリーンピーマン肉」の材料
  • STEP1 下ごしらえをしてピーマンを炒める
  • ピーマンを1cm幅の縦細切りにしておく。フライパンにサラダ油を熱し、下ごしらえしておいたピーマンを入れて炒める
  • STEP2 ひき肉を炒めてピーマンを戻す
  • ピーマンを炒めたフライパンにひき肉を入れ、塩・胡椒をして小麦粉を入れ、小麦粉をからめながら炒める。火が通ったらナツメグと焼肉のたれを入れ、ピーマンを戻し入れる
  • STEP3 器に盛り付けてケチャップを添える
  • いざ実食!「上質でコク深い苦みとスッキリ後味が最高です!」

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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Website:https://monomax.jp/

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