「冷凍パスタの進化速度がハンパない」もはや生麺なもっちもち食感!驚愕のクオリティを誇る“魚介系冷凍パスタ3選”を食べ比べてみた
3. トップバリュー「スパゲッティ・アッロ・スコリオ」
トップバリュー
スパゲッティ・アッロ・スコリオ 325g
¥753(筆者購入時価格)
3品目はイオンのPB「トップバリュー」の冷凍高級パスタで、魚介類が主役のパスタ「スパゲッティ・アッロ・スコリオ」で購入価格は税込753円。パッケージの写真からも、おいしそうな魚介の具材に期待が膨らみます。
パッケージを開けると、たくさんの具材がのっているのがすぐわかります。冷凍高級パスタにふさわしく、シチリア島の岩塩が添付されています。電子レンジの加温時間は、500wで約7分30秒、600wで約7分。
内袋のままレンチンしたら、あとがけの岩塩はお好みに合わせて量を調整してふりかけます。内袋を開ける前から、魚介類のいい香りがたまりません。入っている魚介は全部で5種類。冷凍パスタでこんなに豪華な魚介のトッピングは初めてです。
こちらのメニューは325グラムとなっています。つるっとした食感の丸麺に、ガーリックの効いたスープがよく絡みます。エビのプリっと食感や、イカやタラなどの具材ひとつひとつを楽しみながら、どんどん食がすすみます。ミニトマトもジューシーで、いいアクセントになっています。
これは冷凍パスタの域を超えたおいしさ!でもかなりお高めなのも否めないので、自分にご褒美をあげたい日のご馳走って感じです。
今回食べた3種類の魚介系パスタは、どれも冷凍食品とは思えない、イタリアンレストランばりのクオリティ。みなさんも、ぜひお試しあれ。
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文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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