ピュアな豚骨の旨味をメインに多層的な旨味が口に広がる!「らーめん五丈原 塩とんこつ」
東洋水産
らーめん五丈原 塩とんこつ
¥278(税込)
ローソン限定で東洋水産が3月18日に発売した「らーめん五丈原 塩とんこつ」。どうやら今回は1年ぶりの再販のようです。北海道の名店「五丈原」の味をカップ麺で再現しています。ベースとなっているのは、「五丈原」の人気メニュー「背脂とんしおらーめん」。パッケージには、まろやかでコクのある塩とんこつスープに、こってり背脂入りという文字がプリントされています。具材は、背脂加工品、味付豚肉、メンマ、ねぎという構成。
スープは豚骨の甘味と塩味がバランスよく構成されており、口の中で旨じょっぱい味わいが広がります。豚骨の荒々しさが抑えられており、よりピュアな旨味が前面に出ているのがすごい!
酵母エキスやこんぶエキス、ごまの味わいかと思いますが、スープに奥行きのあるコクが演出されており、口に入れた瞬間と噛んでいるときと飲み込んだ後で、違った表情が感じられて満足感がありました。口の中に残る旨味が後を引きます!
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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