
セブン-イレブンから4月22日に新商品として登場したのは「若鶏のからあげ」。あれ、セブン-イレブンでからあげって売ってなかったっけ?と一瞬意外にも感じますが、実は王道なからあげはこれまでなかったのでした。「もも」と「むね」はそれぞれ、食感の違いがありながらもどちらもジューシー!これからはからあげが食べたくなったらセブン-イレブン、と確信しました。
【ごはん泥棒注意報】気づけばおかわり3杯!?「久世福商店のねばねば昆布」3種を徹底実食!“とろシャキ” ごはんのお供が旨すぎた
飼育方法からこだわることで美味しさが変わる!?

冷凍保存を一切行わないことで、ドリップ=肉の旨味が出ていくことがないので美味しさがより感じられるのが美味しさの秘密。調理工程でもじっくり低温加熱することで、肉汁が留まりジューシーになるのです。「それだけのことで、そんなに変わる?」と不思議ですが、食べると何かが圧倒的に違うことがわかるので納得できると思いますよ。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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