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特集体験レポート

「初の韓国グルメフェア」本気度がすごい!進化したビビン麺、旨辛うどん…“成城石井流の本格韓国グルメ”3選をグルメライターが実食レポート

執筆者:

セントラルキッチンの料理人が手がけた、“ひと手間” 惣菜をチェック!

今回のフェアでは、現地の韓国グルメから着想を得て、セントラルキッチンの料理人が“おいしい”と感じた要素を組み合わせて、自家製惣菜を全8品ご用意。そのうち4品はフェア限定の新作です。本場のエッセンスを取り入れつつ、定番にひと工夫を加えた“成城石井流”のアレンジが光るラインナップ。見た目にも食欲をそそる一品ばかりなので、ぜひ店頭でチェックを。注目の3品を、実際に食べてみました!

1. 成城石井自家製 自家製ヤンニョムで和えた蒸し鶏とキムチのビビン麺

成城石井自家製 自家製ヤンニョムで和えた蒸し鶏とキムチのビビン麺

成城石井自家製 
自家製ヤンニョムで和えた蒸し鶏とキムチのビビン麺
¥647

韓国の定番冷麺料理「ビビン麺」を、成城石井ならではの味わいにアレンジ。コチュジャンと醤油をベースにしたピリ辛のタレに、隠し味のアップルビネガーを加えて、爽やかな酸味をプラス。

さらに、現地の飲食店で見られる「鶏肉×コチュジャン×酢×マスタード」の組み合わせをヒントに、自家製ヤンニョムで蒸し鶏を和えて、ほんのり効いたマスタードがアクセントになっています。トッピングは、人参ともやしの自家製ナムル、きゅうり、ゆで玉子。ナムルにもアップルビネガーを使用し、タレとの一体感を引き立てています。

成城石井自家製 自家製ヤンニョムで和えた蒸し鶏とキムチのビビン麺もちっとしたのど越しの良い自家製麺に、ピリ辛のタレと具材がしっかり絡んで、最後まで飽きずに楽しめる!ヤンニョムで和えた蒸し鶏が特に印象的で、マスタードのほのかな香りが辛さの中にさりげなく効いていて新鮮。野菜はシャキシャキ、辛すぎず食べやすいのも◎。

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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Website:https://monomax.jp/

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