セブン-イレブンでは5月13日から「お値段そのまま!人気商品増量祭」を開催。これは価格はそのままで具材の一部やサイズが増量するというもの。セブンの商品の中でも特に人気商品を期間限定で内容増量!ということで、事前に行われた発表会でその中身をチェックしてきました!
「セブン-イレブン話題のグルメ」お店でピザまで焼くの!?意外と美味しい、けど…ライターが感じた“コンセプト的に微妙”な点とは?コンビニマニアが実食レポート
昨年より増量ラインナップも日数も増量!
商品の具材や個数を増量する“増量フェア”は昨年も実施されたのですが、昨年は8日間で9個の商品を増量していました。その結果、各対象商品は2倍以上の売り上げ、来店客も5%増だったとのことで、多くの方が注目していたことが分かります。
今年はさらに期間が長くなり、5月13日からの第1弾では7商品、20日からの第2弾では8商品が増量、2週連続で開催されます!ここからはすべての増量商品をご紹介します。
第1弾商品:5月13日(火)~
とみ田監修 豚ラーメン Wチャーシュー
¥699.84(税込)
人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨醤油ラーメンです。元々の商品もかなり食べ応えがあり、1食あたりの総重量がおにぎり6~7個分に相当する1,680gという衝撃です。太麺がしっかりタレに絡んで満足できる味ですが、さらに通常時よりもチャーシューが1枚増量します。このチャーシュー、とろ~っと溶けるような柔らかい食感なので増量して幸せしかありません。
ミックスピザパン
¥181.44(税込)
ふわっと食感のパンの上にピザの具材が乗ったピザパンです。通常は写真左上のように斜めにカットされた状態で売られていますが、「お値段そのまま!人気商品増量祭」期間中は倍のサイズでたっぷり楽しめます。
ハムとたまごのサンド
¥334.80(税込)
「ハムとたまごのサンド」 はハムが2倍になっています。ふわっと柔らかいパンに、卵とハム、レタスのシンプルな食材が安心します。味付けはマヨネーズと塩と胡椒のみという潔さ。セブンのサンドイッチでは常にトップスリーに入る人気商品なのだそう。
コールスローサラダ
¥257.04(税込)
リンゴ酢とレモン酢を使用したフルーティーな味付けの「コールスローサラダ」はコーンが2倍に!
たことブロッコリーバジルサラダ
¥300.24(税込)
もはやセブンを代表する人気商品!「たことブロッコリーバジルサラダ」は枝豆7倍!7倍ってすごいですね。プリプリ食感のたこにブロッコリー、じゃがいも、そして枝豆が入り、濃厚なバジルソースが食欲をそそります。開封した瞬間からバジルが香る秘密は、新しくて柔らかい香りの高いものだけを選んで、36時間以内に加工工場に運んでソースにしているから。
冷たいまま食べるチキン南蛮
¥321.8(税込)
「冷たいまま食べるチキン南蛮」も発売直後からずっと人気の定番商品です。「お値段そのまま!人気商品増量祭」期間中はタルタル2倍になっています。いつも以上にたっぷりとタルタルを絡ませて食べることができるのは至福!
ふんわりクリームシフォン
¥399.60(税込)
セブンでスイーツに迷った時に選ぶと間違いないのは「ふんわりクリームシフォン」。クリームが1.5倍増量しています。容器も大きくなってかなりのインパクト!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事