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特集体験レポート

「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート

執筆者:

3. 魚介+豚ガラスープが唯一無二な濃厚さ!「頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば」

頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば

ファミリーマート
頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば
¥598(税込)
※5月20日発売

続いては20日から発売される「頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば」です。「頑者」は埼玉県川越市に2000 年に創業したつけめん専門店。現在では東京や神奈川にも進出しています。

頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば麺はコシがありスープが絡む中太麺。具材はチャーシュー、もやし、メンマ、ネギです。

スープは頑者のつけめんのたれを再現スープは頑者のつけめんのたれを再現した濃厚な味わい。

チャーシューが美味しい特にこのチャーシューがほろほろっとした食感なのに肉肉しい!スープが入り込むとより美味しさの相乗効果が生まれます。

魚介だしと豚ガラ&鶏ガラスープを合わせているので唯一無二の奥深い味わい「追いスープ」できるようにスープだけでも別売りしてほしいほどこの魚介味がやみつきに!魚介だしと豚ガラ&鶏ガラスープを合わせているので唯一無二の奥深い味わいになっているんですね。最後の1滴まで麺に絡めて完食しました。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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Website:https://monomax.jp/

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