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特集体験レポート

「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート

執筆者:

4. ラーメン?焼きそば?な不思議食感でコクを感じる旨味!「Shin-Shin 店主監修 博多焼きラーメン」

Shin-Shin 店主監修 博多焼きラーメン

ファミリーマート
Shin-Shin 店主監修 博多焼きラーメン
¥550(税込)
※5月20日発売

最後はこちらも5月20日発売の「Shin-Shin 店主監修 博多焼きラーメン」です。「Shin-Shin」は福岡で2003 年に誕生したラーメン店。長年屋台で営業しており、あっさり豚骨スープとこだわりのチャーシューを使用した「博多純情らーめん」が名物です。

博多屋台で名物の「焼きラーメン」が商品に博多屋台で名物の「焼きラーメン」が商品になったのはちょっと珍しいかも。

具材はかまぼこやえび、ちくわにあさり、豚肉など具材はかまぼこやえび、ちくわにあさり、豚肉などで、食べやすいサイズ。麺と一緒にわさっと頬ばると旨味を感じます。

麺は博多らしい細麺麺は博多らしい細麺。わさっとつかんでたっぷりすすりながら口に含むと香ばしさが堪能できます。

スープはとんこつベースにウスターソースを合わせているスープはとんこつベースにウスターソースを合わせています。しっかりと魚介の風味とコクが感じられるのですが、最初は底に溜まっているので、食べる時にしっかり全体を麺と絡ませるとより美味しく食べることができますよ!

 

ファミマの「名店監修うまい麺」、気になる商品はありましたか?いずれも期間限定で今しか食べることができないので、逃さずチェックしてみてください。筆者は今回の4つの中では「頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば」が一番好きでした。コンビニでこのクオリティが食べられるのか……と感動!

文・撮影/松本果歩

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  • ファミマ全国の名店監修「うまい麺」4 種類
  • さっぽろ純連監修 冷し味噌担担麺
  • さっぽろ純連監修 冷し味噌担担麺
  • 肉そぼろは花椒の香りが効いている
  • スープは味噌と胡麻の特製だれを使用
  • 最後まで美味しい
  • 大阪王将監修 五目あんかけ焼そば
  • 具材と餡は麺とシートで仕切られている
  • 具材たっぷり
  • 麺は2 回に分けて炒めているので、香ばしさがありながらモチモチ感も両立
  • 頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば
  • 頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば
  • チャーシューが美味しい
  • スープは頑者のつけめんのたれを再現
  • 魚介だしと豚ガラ&鶏ガラスープを合わせているので唯一無二の奥深い味わい
  • Shin-Shin 店主監修 博多焼きラーメン
  • 博多屋台で名物の「焼きラーメン」が商品に
  • 具材はかまぼこやえび、ちくわにあさり、豚肉など
  • 麺は博多らしい細麺
  • スープはとんこつベースにウスターソースを合わせている

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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Website:https://monomax.jp/

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