「行列ができる人気グルメ」何これ?見たことない食材に出会える…“七宝麻辣湯にドハマり中”30代女性が選ぶカスタマイズとは?【となりの麻辣湯 Vol.3】
執筆者: ライター/松本果歩
「なにこれ?」と初めて出会った食材を楽しむ
Aさんが選ぶ具材は、ブンモジャ、うずら、軟骨入り鶏団子、ターサイ、しゅんぎく、ミニトマト、黒きくらげ、たけのこ。辛さは以前は1辛だったそうですが、最近は0.5辛の存在を知り「ちょうど良い辛さ!」と0.5を選ぶことが多いといいます。
「食感が良いので軟骨入り鶏団子は必ず入れます。ブンモジャやターサイは七宝麻辣湯以外では見たことがない食材ですよね。ターサイは小松菜みたいで美味しいです。ブンモジャは麻辣湯の麺をぶっとくしたような感じで食感が面白いですね」
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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