モノ&サービスの最新情報をお届け!MonoMax(モノマックス) Web

最新号のご案内

モノマックス 2025年6月号

2025年5月9日(金)発売
特別価格:1,390円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax6月号 付録 Incase インケース 万能ケース
  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web 友達登録でLINE NEWSに登録!
  • MonoMax 公式X(旧Twitter ) 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 【公式】雑誌smart(スマート)
  • 【公式】田舎暮らしの本

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

キーワードで検索

「激うま神レシピ」レモンサワーにマジで合う…高円寺メタルめし直伝の肉つまみ“ベーコンアボカド・ポテバタコ”がサイコー!

執筆者:

STEP1 各素材の下ごしらえをする

STEP1 各素材の下ごしらえをするSTEP1 各素材の下ごしらえをするじゃがいもを洗ってラップで包み、レンジで約5分加熱して柔らかくなったら、皮をむき、冷凍アボカドと同じサイズに切る。ベーコンは2cm幅に切る。冷凍アボカドは解凍しておく。

STEP2 マヨネーズとバターで食材を炒める

STEP2 マヨネーズとバターで食材を炒めるSTEP2 マヨネーズとバターで食材を炒めるフライパンにマヨネーズを熱し、ふつふつとしてきたら、じゃがいも・ベーコン・アボカドを入れて炒め、ベーコンに火が通ったら仕上げにバターを加え、溶かしながらからめる。

STEP3 バターがからまったら器に盛り付ける

STEP3 バターがからまったら器に盛り付けるバターが全体にからまったら、火を止めて器に盛り付け、コショウを好みの量ふりかける。食べている途中で醤油を追いがけしても美味しい。卵でとじればオムレツにも!

この記事のタグ

この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

執筆記事一覧


X:@kuunelu5963

Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事