STEP1 各素材の下ごしらえをする
じゃがいもを洗ってラップで包み、レンジで約5分加熱して柔らかくなったら、皮をむき、冷凍アボカドと同じサイズに切る。ベーコンは2cm幅に切る。冷凍アボカドは解凍しておく。
STEP2 マヨネーズとバターで食材を炒める
フライパンにマヨネーズを熱し、ふつふつとしてきたら、じゃがいも・ベーコン・アボカドを入れて炒め、ベーコンに火が通ったら仕上げにバターを加え、溶かしながらからめる。
STEP3 バターがからまったら器に盛り付ける
バターが全体にからまったら、火を止めて器に盛り付け、コショウを好みの量ふりかける。食べている途中で醤油を追いがけしても美味しい。卵でとじればオムレツにも!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事