蒸気と熱風で旨みを凝縮!
ボイラーで作られたスチームが庫内を満たし、さらにヒーターと大型ファンによって熱風が対流する仕組み。素材の旨みを食材に閉じ込めて調理できるんです。
お手入れもスムーズです!
調理に使うバスケットやインナーポット、内網は丸ごと水洗いが可能です。面倒は後片付けも手間なく行えるというのも、大きな“買い”のポイントだと思います。
文/横山博之 撮影/坂下丈洋(BYTHEWAY) スタイリング/栃木雅広(quilt)
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター横山博之
カバン、時計、ファッションなど男性のライフスタイルを彩るモノを領域とするライター。デザイナーや職人などモノづくりに関わるキーパーソンへのインタビュー経験も豊富。時代の先端を行く技術やカルチャーにも目を向ける。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事