季節のおすすめ「マンゴームースケーキ」がすごかった!
「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」だけでなく、マンゴーのデザートも登場。「マンゴームースケーキ」は、クランチとグラノラを固めた生地にマンゴームースを重ね、マンゴー果肉をトッピングした1品。
マンゴームースの中にマンゴーソースが隠れており、フォークで割ると、トロリとソースが出てきます。ひと口食べてみると、マンゴー果肉のごろりとした食感濃厚な甘さ、マンゴームースの甘さ控えめでスムースな食感が口の中で混ざり合い、まったりと甘いマンゴーの風味が口の中いっぱいに広がり常夏気分! ムースの中のマンゴーソースも甘みが強く、トロピカル感をさらに高めます。
食べ進めると口の中がかなり甘くなりますが、クランチとグラノラの香ばしく固めの食感によって口がリセットされるので、最後まで重たくならずに楽しめるのがよかったです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事