「5分で高級熟成ウイスキーに早変わり!?」4000円を切るアルミダイキャスト製のカクテルスモーカーでウイスキーとナッツを燻製してみた
使い方は超簡単!
ダイキャスト製の本体とフタ、燻製チップを入れるステンレスフィルターの3つの構成でできていてシンプル構造。
使い方も簡単です。まずはウイスキーをグラスに注ぎます。
カクテルスモーカーをグラスに乗せ、燻製チップをスプーン1杯ほどセットします。
ライターで燻製チップを着火します。煙が立ってきたらフタを被せるだけ。
すると本体の穴から煙が噴出し、グラス内を白い煙が立ち込めます。5分ほどでスモークチップが燃えきり、穴から噴出していた煙がとまるので、これで完成です。ウイスキーにスモークの香りが移り、樽で何年も寝かせていた高級ウイスキーのような香りに変化してます!
この記事のタグ
この記事を書いた人
90年代に人気を博した伝説の雑誌「アウトドアイクイップメント」編集長に就任以降、アウトドアライフスタイル誌「HUNT」創刊など編集長職を歴任。また60ヶ国以上でサーフ&キャンプを実践。日々、波乗りに勤しみ自由な暮らしを送る。
Instagram:@odesama
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事