「このカップ焼きそば、ガチで激ウマだった」5月に調査した“濃厚すぎるカップ焼きそば”ベスト3杯【1位はトリュフの風味と鶏油の旨味が絶妙な傑作】
執筆者: ライター/金山 靖
トリュフと鶏油と卵が三位一体となった贅沢さ!「明星 NEO油そば 己巳 監修トリュフ香る鶏油そば」
明星食品
明星 NEO油そば 己巳 監修トリュフ香る鶏油そば
¥328(税抜)
明星食品から発売された「明星 NEO油そば 己巳 監修トリュフ香る鶏油そば」は、横浜の名店「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」が監修した油そば。同店が数量限定で提供している「鴨×鶏×豚出汁 自家製鶏油まぜそば」をイメージしています。ぼんじり、鴨脂、親鶏の鶏油をブレンドした自家製鶏油が特徴で、トリュフオイル漬けの卵を合わせ、風味の変化を楽しめる一杯に仕上がっているそう。
麺とソースのほか、具材にはチャーシューとメンマ。さらに別添で、たまごたれとねぎ・ペッパー・鰹とレモンを混ぜたふりかけが付属しています。オリジナルは油そばですが、本商品の作り方はカップ焼きそばと同じなのでカップ焼きそばにエントリーしました。
トリュフの濃厚な香りとたまごの甘い香りが漂い、上品な第一印象。たまごタレとふりかけをよく混ぜてからひと口! 鶏油の上品な旨味とトリュフの風味が口の中でバランスよくやってきて、どちらの味もしっかりと楽しめます。後味として口に残るたまごタレとトリュフが混ざったような甘じょっぱさもたまりません!
縮れ麺は歯ごたえがあり、噛むほどに鶏油の風味と麺の甘味が混ざり、より奥行きのある味わいへ進化します。時々感じるレモンの爽やかな風味もよかったです!
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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