お湯を入れて4分待ち、ふたを剥がした直後からトムヤムクンの酸味ある香りが強めに漂ってきて、すでに辛そう! スープも辛味と酸味が強く、飲み込んだ後も口の中がピリピリしっぱなしです。ただ、慣れてくるとレモングラスなどの香辛料の味わいが感じられてきて、トムヤムクンならではの複雑な旨辛さと酸味が味わえるようになりました。
もちもちの縮れ麺はプツンと切れる歯ごたえが楽しく、甘味があって辛味を中和してくれるので、スープをくぐらせてから食べると、トムヤムクンならではの心地よい甘酸っぱさが楽しめる印象。トムヤムクンの味を様々な角度から楽しめるのがよかったです。しかし、かなり辛味が強いので水と一緒に食べるのがおすすめです。
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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