“召し上がれ日本の恵み 国産素材”をテーマに、ロイヤルグループが、企画および展開している『Good JAPAN』。ロイヤルホストで2025年6月18日(水)から開催されている新たなフェアでは、国産うなぎと日本ワインにスポットが当てられているのだとか。それだけ聞くと「え、うなぎにワインって合うの?」と想像がつかない人も多いかもしれませんが、実はこの組み合わせ、……かなりハマるんです!
というわけで、今回は"洋"で愉しむ国産うなぎの魅力を深堀りした『Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン』に登場するラインナップの中から、至高のペアリングを3つ試してみました。
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「この冷凍食品、小腹が空いたときにちょうどいい」日本人に必要なのはやっぱコメ食!“マルちゃんのライスバーガー”4種を食べ比べてみた
ロイヤルホストのフェアでうなぎが登場するのは「初」
さて改めて、今回お届けする話題は、『Good JAPAN 夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン』について。実は、ロイヤルホストのフェアでうなぎを使用するのは、初の試みなのだそう。確かにロイヤルホストに限らずですが、洋食のイメージが強いファミレスで、うなぎを大々的に取り上げているのはなかなか見かけないような気がします。
人気ファミレスチェーン店が手掛けるうなぎのメニュー、一体どんなものが登場するのか……!ペアリングはもちろん、そもそもの料理の味わいにも期待が高まるところです。それでは、おすすめのペアリングを体験していきましょう。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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