「もちが主役のらーめん 醤油味」を実食
醤油スープですが、なかなか昔ながらの動物性油脂を感じられる力強いベースに、これまたしっかりした濃厚な醤油テイストが「THE中華そば」で心地よいです。
家系のコッテリしたのベクトルではなく、甘さも感じられる懐かしさと哀愁が感じられるスープです。個人的にはめちゃめちゃ好みで「推しの一杯」です!
麺は3日間じっくり自然乾燥させたこだわりのしっかりコシのあるちぢれ麺。士別市は日中の寒暖差が激しく、その気温差が麺の熟成に一役買っています。士別でしかできない麺のコシは、他の地域では味わえない美味しさです。餅と麺って相性どうなの〜?って思われている方、ぜひ一度食べてみてください。おもちが箸休め的存在として大活躍しています。
個人的にこんなに心地よい醤油ラーメンに出会えたのは奇跡。ホッとしたい時にぜひ食べたい一杯です。
食文化研究家・大和イチロウ
インスタントラーメン専門店・やかん亭代表。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年間で30,000食を実食。
インスタントラーメン専門店やかん亭
ラーメンマニア・大和イチロウがその足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店。300種類を超えるおいしいラーメンが大集合!
https://yakantei.com/
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文・撮影/大和イチロウ
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食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Instagram:@yamato160
Website:https://yakantei.com/
お問い合わせ:info@yakantei.com
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