
“美味しくてスタミナのつく”この夏に食べたいご当地袋麺3選

ロル 青森名物 田子にんにく味噌味

ロル 青森名物 田子にんにく味噌味/田子にんにくの美味しさの特徴でもあった「糖度の高さ」が裏目に。糖度が高いため焦げてしまう問題が出ましたが、色々な人々の知恵によりなんとかクリア

ロル 青森名物 田子にんにく味噌味/田子にんにくは甘さとマイルドなテイストなので通常の量では難しく、すりおろしとダイスカットを組み合わせスープの中にたっぷりと使用

ロル 青森名物 田子にんにく味噌味/津軽味噌を使い相性を徹底的にこだわった味噌スープはにんにくとのハーモニーを奏でるよう計算し尽くされた一杯

ロル 青森名物 田子にんにく味噌味/麺はちぢれ中太麺でスープとの絡みはバツグン。麺をリフトアップするごとににんにくと味噌の芳醇な香りが鼻をくすぐるのがうれしい

Uluru 東京 釜玉中華そば ナポレオン軒(2食入)

Uluru 東京 釜玉中華そば ナポレオン軒(2食入)/ストレート太麺の茹で時間はなんと驚異の10分!

Uluru 東京 釜玉中華そば ナポレオン軒(2食入)/個人的なおすすめは柚子七味とにんにくの組み合わせが激変&激ウマでした

Uluru 東京 釜玉中華そば ナポレオン軒(2食入)/太麺にしっかりと絡む醤油だれは鰹節とポークの旨みを噛むごとに感じられるように設計されています。甘辛な醤油だれと白髪ネギの組み合わせは、よく考えているなあと感心しました

もち米の里ふうれん特産館 もちが主役のらーめん 醤油味

もち米の里ふうれん特産館 もちが主役のらーめん 醤油味/麺は3日間じっくり乾燥させたこだわりのしっかりコシのあるちぢれ麺。餅は北海道名寄産「はくちょうもち」を100%を使用しているこだわりよう

もち米の里ふうれん特産館 もちが主役のらーめん 醤油味/もちはオーブンで焼いたのですごく膨らんでいます。少し香ばしく焼いた方がこのラーメンと相性が良さそうです。トッピングは海苔と卵と白ネギにしましたが、ほうれん草もオススメです

もち米の里ふうれん特産館 もちが主役のらーめん 醤油味/家系のコッテリしたのベクトルではなく、甘さも感じられる懐かしさと哀愁が感じられるスープです

もち米の里ふうれん特産館 もちが主役のらーめん 醤油味/餅と麺って相性どうなの〜?って思われている方、ぜひ一度食べてみてください。おもちが箸休め的存在として大活躍しています