材料を見ると野菜や豚肉も使用されているが……
裏面の原材料を確認すると、キャベツ・玉ねぎ・にんにく・にらなどの野菜に、豚肉が使用されています。こういった原材料の記載は多く使用されている順になっていますから、紅しょうがよりも野菜と豚肉が多いということがわかります。ホッ……じゃあ「餃子にちょっと紅しょうがが入ってる」くらいのもんなんですかね。
焼き方は一般的な冷凍餃子と同じで、フライパンに油を敷き、水を入れ蒸し焼きにした後に表面をしっかり焼きます。「揚げ餃子」として調理しても良いみたいですね。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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