【コンセプト02】家族で作ろう!休日プチエンタメレシピ
教えてくれた人
インナービューティー料理家・キャンプ好きフードコーディネーター/國塩亜矢子さん
メディアでのコラム連載やレシピ開発、テレビ・ラジオ出演、食イベント監修などで活躍。テーブル周りアイテムのセレクトショップも運営。
ペヤングdeオムそば
<材料>
ペヤング ソースやきそば………1個
卵………2個
トマトケチャップ………適量
サラダ油………小さじ1
<作り方>
①「ペヤング ソースやきそば」を作り、3分待つ間に卵を溶き、油を引いたフライパンで薄焼き卵を作る(中火で2分)。
② 湯切りをしてソースだけ加えてよく混ぜる。
③ フライパンの薄焼き卵の手前半分にペヤングをのせ、卵をくるりとかぶせる。
④ お皿に盛り、トマトケチャップをトッピング! 子どもが好きな味!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事