ちょいエスニックなガパオ風ペヤング
<材料>
ペヤング ソースやきそば………1個
卵………1個(2個でも可)
バジルの葉………5枚程度
サラダ油………少々
<作り方>
①「ペヤング ソースやきそば」を作る。
② 3分待つ間に油を引いたフライパンで目玉焼きを作る。バジルはさっと水で洗い水分を拭き取る。
③ ソースを混ぜたら、バジルをちぎって加え、全体を混ぜる。
④ お皿に盛り、目玉焼きをのせる!バジルが最高!ナンプラーを加えても◎。大盛り派は卵2個で!
問い合わせ:まるか食品株式会社 https://www.peyoung.co.jp/
取材・文/金山 靖 撮影/坂下丈洋(BYTHEWAY)
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事