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特集体験レポート

「松屋に“悪魔級”辛旨メニュー爆誕!」これぞ究極のご飯泥棒!?スリランカ大使館お墨付き“デビルチキン”をグルメライターが実食レポート

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鮮やかな赤いチリソースをまとったチキンや野菜は、その見た目からすでに辛さが伝わってきます

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牛丼チェーン店松屋から7月8日より発売されている大使館コラボメニュー「デビルチキン」。昨年6月頃からスリランカ大使館と共同でメニュー選定や味の方向性、試食などを繰り返し、ようやく発売までこぎつけたという、まぎれもない「大使館お墨付き」の本格派メニューです。

「デビルチキン」を直訳すると「悪魔の鶏」……かなり刺激的なネーミングで、どんな味なのか想像がつきませんよね!ただ、大使館も認める味なら間違いなく美味しいはず。期待を込めて、さっそく食べてみました。

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煮込み料理風?松屋定番のごろチキをスリランカ風にアレンジ

デビルチキン

松屋
デビルチキン(ライス、味噌汁付き)
¥850
※ビールセットは¥1,250

調べてみたところ、「デビルチキン」はスリランカの定番料理で、チリソースで鶏肉や野菜を炒めたスパイシーなメニューなのだそう。今回発売した松屋の「デビルチキン」は、人気メニューのごろごろ煮込みチキンカレー、通称“ごろチキ”風のアレンジに仕立てたということで、炒め料理というよりも煮込み料理やカレーに近いビジュアル。

鮮やかな赤いチリソースをまとったチキンや野菜は、その見た目からすでに辛さが伝わってきます鮮やかな赤いチリソースをまとったチキンや野菜は、その見た目からすでに辛さが伝わってきます。

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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