2日目はパイ生地とクリームを合体!
2日目に遂にクリームが登場しました。
充填機を使いながら、1日目に焼き上げたパイ生地に、クリームをのせていきます。パイ生地→クリーム→パイ生地……というように、5層重ねまで来たら、
15㎏の重り×2つを用いて上からギュッと押さえます。こうすると生地とクリームがよく馴染み、一体的に仕上がるとのこと。
この状態で、冷蔵庫で寝かす……ここまでが2日目。徐々にミルフィーユの形に近づいてきていますね。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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