3日目は仕上げ
そしてあっという間に最終日。
スライサーで生地を縦横にカットしたり(一気に見慣れた形になりました)、
エンローバーという機械でチョコレートをかけたり。ここでチョコレートの2度掛けが実施されているんですね。1度で掛かりきらなかった部分にまでチョコレートが行き渡って、濃厚な味わいが生まれます。
クーリングトンネルを通って、チョコレートが固まれば、出来立てのミルフィーユがお目見え。ずらりと並んでレーンを進んでいく姿は、まさに圧巻でした……!
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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